Участие с Детьми

Дети на программе ОФЕК

image11

Условия проживания:

Участники с детьми проживают в комнате (мини квартире) со всеми условиями: отдельный туалет, душ, кухонный уголок, шкафы, кровати, постельное белье, и т.д.

В комнате есть: холодильник, чайник, плитка, тостер овен, набор посуды

На территории проживания есть детские площадки, места для прогулок и поездок на велосипедах, самокатах и т.д.

Все детские сады и школа относятся к системе государственного образования при мин. Образования Израиля.

Детские сады:

Детские сады находятся в 5 до 20 минут ходьбы от места программы. 

Примерная стоимость детских садов (точная стоимость  обычно известна за месяц до начала программы):

Платные, не субсидированные государством сады: возраст от 3 месяцев до 2.8 лет на момент начала программы - от 500$ до 600$ в месяц

Субсидированные сады: возраст от 2,8 лет до 6 лет – в зависимости от садика от 250 - 1000$ за весь год

Школа:

Начальная школа от 1 до 6 класса, с 6 до 13 лет, находится в 7 минутах ходьбы и принимает детей наших участников.

Примерная стоимость вместе с учебниками и дополнительной программой – 250$ за весь год

Обед  для 1-2 классов: 250$ за весь год

Медицинская страховка:

Программа оформляет медицинскую страховку на ребенка. 

Медицинская страховка на ребенка оплачивается самостоятельно участниками программы. Примерная стоимость страховки: 300$ за весь год

Программа оплачивает участие ребенка во всех поездках и экскурсиях, также как и взрослым участникам программы. 


Отзыв семьи Нади и Федора Поздеевых!

image12

Почему МАСА, а не программы репатриации (такие, как "Первый дом на родине")?

Мы могли репатриироваться и воспользоваться одной из программ Министерства абсорбции, но предпочли Масу, потому что она дает возможность практически бесплатно пожить в стране в течение 8 месяцев и принять решение о дальнейшей репатриации. Самое главное отличие Масы от программ репатриации состоит в решении финансового вопроса: вы можете спокойно заниматься другими важными вещами, тогда как программа оплачивает большую часть ваших расходов.

Почему именно Офек?

Мы искали программу, которая подходит семье с ребенком. Большинство программ Маса рассчитаны на молодых людей без семьи (на таких программах участники живут в классических общежитиях, а мероприятия рассчитаны на взрослых). В отличие от них, Офек предоставляет каждой семье квартиру-студию с автономным санузлом и кухонным уголком, а дети ходят в детские сады наравне с жителями кибуца. Важно, что большинство мероприятий на Офеке спланированы таким образом, чтобы посещать их могла вся семья целиком.

Суть программы

Участники Масы-Офек занимаются изучением иврита в течение первой половины срока программы и стажируются в израильских компаниях в оставшиеся 4 месяца. Иврит преподает учитель "от Бога". Когда я и моя семья приехали на программу, мы не знали ни одной ивритской буквы; спустя четыре месяца мы уже можем с легкостью разговаривать на бытовые темы и не нуждаемся в еще одном ульпане, то есть имеем возможность начать работать сразу после репатриации и сохранить нетронутой "Корзину абсорбции".

Не менее важна стажировка, потому что она оставляет строчку в резюме, свидетельствующую о том, что вы уже работали в Израиле. Такая строчка выделяет вас среди других кандидатов на должность, которые только что приехали из страны исхода. И мне, и моему мужу подобрали замечательные места стажировок, хотя это и было связано со сложностями (моя профессия в Израиле лицензионная, а профессия мужа требует хорошего знания языка). Сейчас я работаю уже два месяца и до сих пор каждый день радуюсь тому, что попала в столь хорошую компанию и получаю ценный опыт.

Кроме того, Офек регулярно проводит для всех участников лекции с известными преподавателями об Истории израиля, политике, иудаизме и других важных вещах (как трудоустройство, например). Еще одно важное преимущество Офека – прямо в ходе программы можно пройти (полностью или частично) подготовку к гиюру; для этого созданы соответствующие психологические и материальные условия.

Одна из приятнейших частей программы – это экскурсии. Мы уже посетили Иерусалим, Тель-Авив, Кесарию, Эйлат, Мертвое море и Иудейскую пустыню; впереди северный Израиль. Каждые две недели, когда нет экскурсий, программа оплачивает автобус до ближайшего дешевого торгового центра и обратно. А примерно раз в три недели на программе проходит совместный шаббат, позволяющий не только вкусно поесть, но и поучаствовать в настоящей шаббатней трапезе.

Локация

Признаться, когда я уже была зачислена на программу, но еще не приехала в Израиль, меня немного отталкивало слово "кибуц", которое неизменно вызывало ассоциации с деревней. На деле же это довольно дорогой коттеджный поселок, где очень приятно и удобно жить с ребенком. Территория кибуца закрыта; здесь очень много зелени, безбарьерная среда и инфраструктура, благодаря чему во всем кибуце чувствуешь себя как дома. В кибуце есть магазин, много детских площадок, кабинет врача и синагога; рядом – школа и спортивный зал (в который, благодаря Офеку, тоже можно ходить бесплатно или почти бесплатно). Прямо от учебного центра, где живут и учатся участники программы, можно за 10 минут доехать на маршрутке до ближайшего города с большим торговым центром, рынком, несколькими поликлиниками и развитым автобусным сообщением во всех направлениях. Примерно за 40 минут на общественном транспорте можно добраться до крупного прибрежного туристического города Ашкелона.

Финансы и организационные моменты

Маса-Офек серьезно облегчает финансовое бремя своим участникам. В течение всего срока программы участники не платят за жилье, учебу и экскурсии, с них не взимают никаких налогов, для взрослых участников бесплатна медицинская страховка и лекарства. Во время стажировки программа дополнительно оплачивает проезд до работы и обратно. Каждый месяц участникам выплачивают стипендию, а местные жители регулярно дарят разные нужные в быту предметы и вещи. Можно рассчитывать на помощь в решении почти любых вопросов: как добраться, где узнать, что нужно, куда обратиться, кто поможет... На Офеке никто не остается со своими проблемами один на один.

Приемная семья

Маса-Офек преследует цель мягкой, но уверенной интеграции участников в израильское общество, поэтому каждому желающему находят так называемую "приемную семью": это проживающие в кибуце люди, которые знакомятся с "приемными участниками" и взаимодействуют с ними так, словно приходятся им хорошими друзьями. Наша приемная семья регулярно приглашает нас в гости, где мы практикуем иврит, наблюдаем за еврейскими традициями и просто приятно проводим время. К тому же, почти всегда приемные семьи готовы помогать участникам в решении вопросов, которые могут быть непростыми для новичков в стране, но хорошо известны местным жителям. 

Таким образом, я совершенно уверена, что лучшая программа Маса для семьи с ребенком – это именно Офек. Ни дня из семи месяцев, что я здесь, я не жалею о своем выборе, равно как не жалеют муж и ребенок. Я благодарна программе за то, что к моменту репатриации я уже буду чувствовать себя в Израиле "своей": я говорю на иврите, многое повидала и готова к трудностям, которые сопутствуют переезду. Отдельное спасибо директору программы Ире и мадриху Давиду – они делают для участников Офека буквально всё. И, конечно, брухим абаим (добро пожаловать) на Офек всем будущим участникам – вы не ошиблись в своем выборе!

Отзыв семьи Лии и Толи Прохоровых!

image13

Нас часто спрашивают - а как поехать на Масу с ребенком? Можно ли? Как проходит вся организация? Как совмещать учебу и воспитание малыша? Ниже отзыв наших студентов, супружеской пары с ребенком, которые учатся в данный момент на программе ОФЕК от компании Тлалим
"Привет, мы Лия и Анатолий Прохоровы из Москвы с сыном Марком, которому всего полтора годика, и мы уже три месяца находимся на одной из программ Маса под названием "Офек". И я просто не могу молчать, так как считаю, что как можно больше людей, выбирающих подходящую программу, должны узнать о ней. Я искренне думаю, что это одна из лучших программ на сегодняшний день.

Первое, это очень сильный иврит. Наш преподаватель Рути великолепно ведет группу, работа на уроках кипит, читаем, пишем, говорим. Уже общаемся на иврите с людьми на улице. Ребята с прошлых программ выпускались с уровнем Гимел, что является отличным показателем лично для меня.
Что для меня немаловажно - за эти три месяца я очень продвинулась в знаниях об Израиле, израильской культуре и еврейской традиции. Мы плотно знакомимся со страной и постепенно вливаемся в жизнь здесь.

Программа в будни довольна насыщенная: иврит, лекции, мастер-классы, экскурсии. Я как человек очень жадный до знаний, не могу этому не радоваться.
С марта 2017 начинается стаж и многие ребята уже ездят по собеседованиям. Работа в этом направлении активно ведется: некоторые уже успешно прошли интервью в компании, в которой мечтали работать.
За каждым участником на программе (по желанию) закрепляется израильская "приемная" семья, что просто здорово для того, чтобы продвинуться в иврите и почувствовать атмосферу еврейской традиции.
Не могу не сказать про детский сад, который посещает мой сын. Ему 1 год и 7 месяцев сейчас. Мы очень довольны персоналом, это милые воспитательницы, которые очень любят детей и находят ключик к каждому ребенку. В садике прекрасное питание и отличная развивающая программа.
Важно отметить организацию программы:.Директор программы и координатор, он же мадрих, делают все для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно. На программе хорошие бытовые условия, возникающие проблемы решаются в кратчайшие сроки. Директор и мадрих ответят всегда на любой вопрос, поддержат в нужную минуту. Мне спокойно, ведь я знаю, что нам есть к кому обратиться.

Программа проходит на территории кибуца Эйн Цурим, здесь очень красиво, тихо и спокойно. В кибуце есть поликлиника, плюс если надо к детскому врачу или к специалисту, мадрих всегда организует доставку в поликлинику.

Раз в две недели программа организовывает миниавтобус для поездки за покупками в ближайший торговый центр и гипермаркет. В самом кибуце и рядом есть магазины, детские площадки, велосипедные дорожки, места для прогулок и т.д. 

спусьтя еще 3 месяца: 

Больше полугода мы с семьей находимся на программе Офек - Тлалим, от проекта МАСА.
К сожалению на наш взгляд нет достаточно информации о нашей программе и поэтому я хочу рассказать о своих впечатлениях и о том, что удалосб достичь за это не долгое время!
Начну с того, что все другие организаторы от нас отнекивались, так как: 1) у нас сын которому на момент начала программы было 1 год и 5 месяцев; 2) по профессии мы юристы, то есть найти нам стажировку достаточно проблемно, учитывая, что для серьезного места требуется очень хороший иврит.
Но директор программы не боится трудностей. Она и мадрих уже много лет берут на себя ответственность и за самых маленьких участников. И решают самые трудные задачи))))
То, с какой пользой можно провести время на Офеке, трудно передать словами. Это и сильнейший иврит, и множество лекций об истории и современности Израиля, экскурсии в самые интересные места и досуговые мероприятия.
Но сегодня я хотела особо отметить то место, где мы проходим стажировку. Это адвокатская фирма Якова Вайнрота, одна из ведущих адвакатских фирм Израиля. http://www.weinrothlaw.com/
Стоит только сказать, что глава компании д-р Яаков Вайнрот личный адвокат премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и многих других ведущих политиков и общественных деятелей страны. О том, чтобы учиться законам Израиля и практике юриспруденции у одного из самых известных адвокатов Израиля, мы с супругом и не могли мечтать. Мы оба пришли из сферы уголовного права и подобрать для нас качественный стаж после, которого мы сможем и дальше двигаться в нашей профессии здесь в Израиле было очень сложной задачей. Конечно голова каждый день разрывается от потока информации на иврите, но это то, что мы хотели. И это, то что дало нам реальный шанс и надежду состояться в Израиле уже после программы в нашей специальности. Это программа наполненная смыслом для ребят, которые ставят перед собой цели и программа максимально поможет вам эти цели достичь!
Если кто-то еще ищет для себя подходящую программу МАСА, то я советую однозначно Офек.
Буду рада любым вопросам!
Лия Прохоров: https://www.facebook.com/liya.prokhorovahttps://vk.com/liya_gurevich

В общем я рекомендую программу Офек всем! Это замечательная возможность провести десять месяцев с огромной пользой, главное настрой и желание! Если у вас есть вопросы, всегда рады ответить. "

https://www.facebook.com/liya.prokhorova