Знакомство с Израилем

Израильское общество

image190

Встречи с интересными людьми и представителями разных групп израильского общества:  В течении программы вы будете иметь возможность встретиться, услышать личные истории и задать вопросы очень разным представителям израильского общества: сефардские и ашкеназские евреи, евреи из Эфиопии, религиозный сектор: ультра ортодоксальные, направление религиозного сионизма, реформисты и светские представители общества, израильские арабы и друзы. 

Подготовка к Репатриации

image191

  

На программе также проходят семинары по подготовке к репатриации, подготовка и написание резюме, прохождение интервью, поиск работы и  знакомство с рыноком труда, съем квартиры и первые шаги после оформления гражданства. 

Встречи с представителями МВД, министерства Абсорбции, Управления по делам студентов, программ репатриации.

Израиль через знания

image192

На программе участник изучает курсы связанные с Историей еврейского народа и государства Израиль, Иудаизм, Арабо-Израильский конфликт, Политическое устройство страны, история Холокоста, Древнее и Современное еврейское и израильское искусство, Изрильское кино и музыка и др. Получая эти знания участник программы начинает понимать, что стоит за тем или иным событием или процессом, участники начинают ощущать себя частью государства и еврейского народа. Лекции и семинары проходят в интересной и интерактивной форме 

Общение на Иврите

image193

На программе Офек есть возможность встречаться в израильскими студентками и говорить на иврите, развивать разговорные языковые навыки. Узнавать у них все самые совеременные музыкальные и кино новинки и сленг. Общение проходит в игровой форме. Студентки также помогают участникам с домашними заданиями и не дают тем кто отстает уйти далеко от группы. 

Путешествия по всей стране

image194

Израиль лучше всего прочувствовать своими ногами. Вас ждут замечательные путешествия - это экскурсии на один, два и три дня. Юг, север, центр странны. Иерусалим и Тель Авив, мертвое море и пустыня, Галлилея и Голанские высоты. На каждой эксркурсии встречи и общение с местными жителями. Заповедники и национальные парки, древности и иннвационные технологии.